O BACALHAU BOM DE VERDADE, TEM NOME
A receita para um almoço de Páscoa feliz e gostoso, pede o bacalhau bom de verdade.
Por isso, não erre e escolha BomPORTO!
Em cada embalagem, toda tradição portuguesa e, em cada pedaço, todo sabor brasileiro que encanta e deixa aquele gostinho de quero mais!
Quer saber onde encontrá-lo?
Confira a lista abaixo e garanta o bacalhau que é bom de verdade!
Bem pertinho de você tem BomPORTO. Confira o supermercado mais próximo!
Super prática e deliciosa, essa receita é ideal para você fazer seu bacalhau BomPORTO e encantar toda a família.
Selecione os ingredientes abaixo para a receita de como fazer bacalhau:
2 Lombos de BomPORTO sem Espinha
4 Batatas rosa de tamanho médio
20 g Amêndoa granulada
4 g Coentros frescos
100 ml Azeite
1 Dente de alho
Sal e Pimenta-do-reino preta
Vinagre balsâmico q.b. (opcional)
Folhas de manjericão (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Pique os coentros e misture com a amêndoa e o azeite, até se ligarem e formarem uma pasta.
Descongele e seque os lombos de bacalhau. Cubra-os com esta pasta e leve ao forno por 12-15 minutos.
Cozinhe as batatas com casca durante 10 minutos. Escorra-as, descasque-as e rale-as, na forma de palitos finos.
Numa frigideira com um pouco de azeite, faça 2 panquecas com a batata ralada e tempere com sal e pimenta.
Coloque o rosti (panqueca) no fundo do prato e sobre ele o bacalhau, regando com o resto do azeite, previamente aquecido com um dente de alho.
Decore com folhas de manjericão fritas e salpique com vinagre balsâmico à volta.
Bom apetite!
Super prática e deliciosa, essa receita é ideal para você fazer seu bacalhau BomPORTO e encantar toda a família.
Selecione os ingredientes abaixo para a receita de como fazer bacalhau:
4 lombos BomPORTO;
1,5kg de batatas pequenas;
4 dentes de alho;
2 cebolas;
150ml de azeite;
Sal a gosto;
Descongele e lave o bacalhau.
Lave as batatinhas, coloque em uma travessa envolto em sal e asse no forno a 170ºC.
Corte a cebola e pique o alho.
Grelhe o bacalhau.
Quando as batatas estiverem prontas, sacuda o sal e esmague ligeiramente.
Inicie o empratamento espalhando a cebola no prato, disponha o bacalhau por cima, e ao seu lado coloque as batatas.
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e alho picado e misture com o bacalhau e as batatas.
Bom apetite!
Super prática e deliciosa, essa receita é ideal para você fazer seu bacalhau BomPORTO e encantar toda a família.
1 pimentões vermelhos
1 pimentões amarelos
1 lombo de bacalhau
1 litro de leite
2 cebolas fatiadas
½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
½ xícara de chá de azeite
2 pacotes de massa folhada
1 gema para pincelar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Em uma assadeira, leve os pimentões para assar em 200ºC por 40 minutos, virando na metade do tempo.
Ainda quentes, coloque os pimentões em um saco plástico e feche. Deixe esfriar, abra o saco e retire a pele e as sementes de cada pimentão, corte em tiras e reserve.
Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com o leite e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos. Escorra, retire a pele e a espinha.
Em um recipiente, misture a cebola fatiada, o pimentão cortado em tiras, a azeitona picada e tempere com sal, pimenta e o azeite de oliva.
Abra a massa folhada e corte num quadrado. Coloque o lombo de bacalhau e uma colher generosa da mistura de pimentão, cebola e azeitonas sobre o peixe, cubra com outro quadrado da massa folhada e aperte as bordas com um garfo para que o recheio não vaze.
Leve os folhados de bacalhau para uma assadeira, pincele o topo de cada um com a gema de ovo e deixe assar no forno médio, algo como 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Aí basta retirar do forno e servir imediatamente.
Bom apetite!