Tradição de Portugal, Sabor do Brasil
O BACALHAU BOM DE VERDADE, TEM NOME

O BACALHAU BOM DE VERDADE, TEM NOME

Escolha BomPORTO
e garanta um almoço de Páscoa
cheio de sabor e felicidade!

A receita para um almoço de Páscoa feliz e gostoso, pede o bacalhau bom de verdade.
Por isso, não erre e escolha BomPORTO!
Em cada embalagem, toda tradição portuguesa e, em cada pedaço, todo sabor brasileiro que encanta e deixa aquele gostinho de quero mais!

Quer saber onde encontrá-lo?
Confira a lista abaixo e garanta o bacalhau que é bom de verdade!

LOJAS PARTICIPANTES

Bem pertinho de você tem BomPORTO. Confira o supermercado mais próximo!

Loja Participante
Loja Participante
Loja Participante
Loja Participante
Loja Participante
Loja Participante
Loja Participante
Loja Participante
Loja Participante
Loja Participante
Loja Participante

BACALHAU COM AMÊNDOAS
BOMPORTO

Super prática e deliciosa, essa receita é ideal para você fazer seu bacalhau BomPORTO e encantar toda a família.

Ingredientes

Selecione os ingredientes abaixo para a receita de como fazer bacalhau:

2 Lombos de BomPORTO sem Espinha
4 Batatas rosa de tamanho médio
20 g Amêndoa granulada
4 g Coentros frescos
100 ml Azeite
1 Dente de alho
Sal e Pimenta-do-reino preta
Vinagre balsâmico q.b. (opcional)
Folhas de manjericão (opcional)

RECEITA DE BACALHAU BomPORTO AO FORNO

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Pique os coentros e misture com a amêndoa e o azeite, até se ligarem e formarem uma pasta.

Descongele e seque os lombos de bacalhau. Cubra-os com esta pasta e leve ao forno por 12-15 minutos.

Cozinhe as batatas com casca durante 10 minutos. Escorra-as, descasque-as e rale-as, na forma de palitos finos.

Numa frigideira com um pouco de azeite, faça 2 panquecas com a batata ralada e tempere com sal e pimenta.

Coloque o rosti (panqueca) no fundo do prato e sobre ele o bacalhau, regando com o resto do azeite, previamente aquecido com um dente de alho.

Decore com folhas de manjericão fritas e salpique com vinagre balsâmico à volta.

Bom apetite!

BACALHAU A LAGAREIRO
BOMPORTO

Super prática e deliciosa, essa receita é ideal para você fazer seu bacalhau BomPORTO e encantar toda a família.

Ingredientes

Selecione os ingredientes abaixo para a receita de como fazer bacalhau:

4 lombos BomPORTO;
1,5kg de batatas pequenas;
4 dentes de alho;
2 cebolas;
150ml de azeite;
Sal a gosto;

RECEITA DE BACALHAU BomPORTO AO FORNO

Modo de preparo

Descongele e lave o bacalhau.

Lave as batatinhas, coloque em uma travessa envolto em sal e asse no forno a 170ºC.

Corte a cebola e pique o alho.

Grelhe o bacalhau.

Quando as batatas estiverem prontas, sacuda o sal e esmague ligeiramente.

Inicie o empratamento espalhando a cebola no prato, disponha o bacalhau por cima, e ao seu lado coloque as batatas.

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e alho picado e misture com o bacalhau e as batatas.

Bom apetite!

FOLHADO DE BACALHAU
BOMPORTO

Super prática e deliciosa, essa receita é ideal para você fazer seu bacalhau BomPORTO e encantar toda a família.

Ingredientes

1 pimentões vermelhos
1 pimentões amarelos
1 lombo de bacalhau
1 litro de leite
2 cebolas fatiadas
½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
½ xícara de chá de azeite
2 pacotes de massa folhada
1 gema para pincelar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

RECEITA DE BACALHAU BomPORTO AO FORNO

Modo de preparo

Em uma assadeira, leve os pimentões para assar em 200ºC por 40 minutos, virando na metade do tempo.

Ainda quentes, coloque os pimentões em um saco plástico e feche. Deixe esfriar, abra o saco e retire a pele e as sementes de cada pimentão, corte em tiras e reserve.

Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com o leite e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos. Escorra, retire a pele e a espinha.

Em um recipiente, misture a cebola fatiada, o pimentão cortado em tiras, a azeitona picada e tempere com sal, pimenta e o azeite de oliva.

Abra a massa folhada e corte num quadrado. Coloque o lombo de bacalhau e uma colher generosa da mistura de pimentão, cebola e azeitonas sobre o peixe, cubra com outro quadrado da massa folhada e aperte as bordas com um garfo para que o recheio não vaze.

Leve os folhados de bacalhau para uma assadeira, pincele o topo de cada um com a gema de ovo e deixe assar no forno médio, algo como 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Aí basta retirar do forno e servir imediatamente.

Bom apetite!